Как мы ездили в Сайгон

В Сайгон (он же Хошимин) мы поехали из Нячанга. Билет на ночной автобус (sleeping bus) можно купить в любом турагентстве, прямо на улице. Стоимость в один конец 15 долларов с человека.
Почему мы выбрали именно sleeping bus? Всё элементарно. Вы спите, а автобус едет, т.е. не теряете дневное время на достаточно долгий переезд. Во Вьетнаме, как и по всей Азии, подобные переезды очень распространены.
Итак, вечером мы загрузились в транспортное средство. Нам выдали по бутылки воды в дорогу. Внутри автобус чем-то напоминает плацкартный вагон, все достаточно компактно, но для людей со средним ростом вполне удобно, чего не скажешь о «великанах» :)
F3bbuAmBqIg
Манера водить транспорт в Азии, это тема отдельного поста. Я была готова к этой безумной гонке по серпантинам с замиранием сердца. Поэтому предпочла сразу уснуть. А вот моим попутчикам это не удалось, и потом я долго выслушивала, о том, как они «чуть не поседели и не получили инфаркт :)
В Сайгон мы приехали рано, и до начала запланированной экскурсии в туннели Кучи еще оставалось около полутора часов. Мы зашли в одну из кафешек, перекусили, выпили кофе. Пошли прогуляться по утреннему городу.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Во Вьетнаме по утрам жители очень любят заниматься спортом, особенно популярны массовые физзарядки. Так же много любителей совместных игр. Все это на фоне оставшегося с вечера мусора.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ну и, конечно же, знаменитые Сайгонские пробки из мотоциклов:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Но пора снова грузиться в автобус. Мы едем в Кучи. Для тех, кто не знает, привожу цитату из Википедии: «Кучи – это система подземных тоннелей в пригородном районе Сайгона, использовавшихся Вьетконгом во время Вьетнамской войны. Сеть туннелей позволяла партизанам наносить скрытые удары по американским войскам. Тоннели, располагавшиеся на нескольких уровнях глубины, включали в себя тайные входы, жилые помещения, склады, госпитали. Общая длина составляла около 150 км. Для борьбы с тоннелями США применяли распыление дефолиантов, вызвавшее масштабное химическое заражение воды и почвы, а также специальные подразделения («туннельные крысы»), которые несли большие потери. В итоге американская армия подвергла районы с тоннелями «ковровым бомбардировкам»
Сейчас здесь создан музей, пользующийся большой популярностью у туристов. Показывают огромное количество ловушек, которые придумавали вьетнамские солдаты, чтобы поймать американцев:
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Туннели, безусловно, впечатляют. Особенно, когда сама передвигаешься под землей в этом лабиринте, а узкий ход порою сужается настолько, что приходится ползти.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Заканчивается все туристическим аттракционом со стрельбищем из настоящего оружия, один из хитов – АК-47.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Вернувшись в город, мы прокатились по всем достопримечательностям, которые сосредоточены в центре города. Сайгон был очень сильно разрушен во время войны, а затем практически заново отстроен. Из построек времен французской колонизации отлично сохранился собор Сайгонской Богоматери, а так же Почтамт.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Не обошли мы своим вниманием Музей Войны, вернее это Музей военных преступлений. Экспозиция не для слабонервных. Война ужасна всегда, какую бы цель она не преследовала.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ну и, конечно, знаменитое здание Дворца Независимости.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Напоследок пошатались по знаменитому сайгонскому рынку Бен Тхань. Скорее для атмосферности, а не с целью что-то купить.
Находились мы за целый день так, что ноги просто гудели. Поэтому, нашему ночному автобусу были рады как никогда! На этот раз нам повезло больше – билеты были на широкую «лежанку» в конце салона. Ну всё – теперь несколько часов безумных гонок, и мы в Нячанге :)
mu71pVvRCbk
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

  • 10000
    Стало известно, что с 1 января 2015 года начнут действовать новые правила для российских туристов, въезжающих во Вьетнам. Теперь они смогут попасть на территорию страны только с паспортом, срок действия которого истекает не менее чем через полгода. Кроме того, россияне смогут находиться во Вьетнам без визы в течение 15 дней…
  • 10000
    Отправляясь в каждую страну, мы привозим домой подарки себе и своим близким, которые напоминают о стране, которую мы посетили. Что чаще всего привозят из Вьетнама? Об этом наша статья. Национальная шляпа. Наверное, это самый распространенный сувенир, который турсты привозят из Вьетнама. Называется она «нон» и изготавливается из пальмовых листьев. Шляпы…
  • 10000
    Путешествовать по странам Азии и питаться в европейских кафешках, а хуже того – в макдашницах и им подобных, для нас – преступление. Особенно когда речь идет о стране, которую без натяжки можно назвать гастрономическим раем Азии. Вьетнамская кухня – это смешение китайской, индийской, французской и прочих традиций, но этом она…
  • 10000
    Многие из побывавших в странах Азии, таких как Вьетнам, Китай, Таиланд или Камбоджа, хорошо знакомы с таким напитком, как змеиная настойка, или, как ее еще называют, змеиное вино. Этот экзотичный для нас напиток в Азии ну очень популярен! Мало кто знает, что готовить лекарственные змеиные настойки начали во Вьетнаме, много…
  • 34
    Что нужно обязательно знать, планируюя путешествие во Вьетнам Виза. Для граждан России виза во Вьетнам на срок до 15 дней включительно не требуется. На паспортном контроле Вам просто ставят штампик в паспорте, в котором указывается дата, когда Вы должны покинуть страну. Если до истечения этих 15 дней Вы выезжаете из…
    Tags: вьетнам, нячанге, вьетнаме, сайгон, хошимин, понравилась, ездили, нячанга, друзьями, поделись
  • Татьяна

    Круто, вы молодцы! Мечтаю о Вьетнаме и о Сайгоне в том числе!

  • travelismylife

    Спасибо, Татьяна! Ничего сложного в том, чтобы самому организовать путешествие во Вьетнам нет — читайте наши статьи, обращайтесь за советами!