Как я ела ежа во Вьетнаме

Азиатская кухня, а Вьетнамская в частности, славится своими вкусовыми «изысками», для европейца ну очень непривычными. Все уже наслушались-начитались-насмотрелись про знаменитую кобру, блюда из собак и прочие «ужасы».
Сразу оговорюсь – собак во Вьетнаме я не ела. И вообще, в юной части страны подобные блюда не распространены. А вот большинство шедевров местных ресторанчиков попробовать очень хотела. Сначала были уже любимые мною из прошлых поездок по Азии лягушки
DSC_0321
Потом настала очередь мяса крокодила DSC_0212
И я добралась до сырых креветок.
Каждый день, изучая меню в поисках «чего-нибудь такого», каждый раз натыкалась на бесподобное предложение: ежатина. И не какие-то там среднестатистические морские ежи, а самые настоящие, лесные.
И каждый раз отнекивалась в ужасе – ну как ТАКОЕ можно съесть?? Друзья всё порывались заказать, но я и их отговаривала – не ешьте, жалко же ёжика.
А ежи предлагались в различных вариантах. Что не могло не радовать.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Но нет, каждый раз я находила в меню «что-то еще». Прошло время пятнистого оленя, страуса, улиток и ракушек. И вот в один из вечеров, подруге принесли заказанное мясо кабана. Она откусила. Предлагает мне. Я кабана не особо хотела – свинья и свинья, только сухая. Ем.
— Да ну, ничего особенного, сухой, да и пережаренный какой-то…
Доели, рассчитались, и только на следующий день друзья признались мне, что я ела на самом деле.

Ну что я могу сказать? Ёж как еж. Какого-то особого вкуса мясо не имеет. Мясо жесткое, к деликатесам его я отнести, к счастью, не могу :)
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

  • 10000
    Путешествовать по странам Азии и питаться в европейских кафешках, а хуже того – в макдашницах и им подобных, для нас – преступление. Особенно когда речь идет о стране, которую без натяжки можно назвать гастрономическим раем Азии. Вьетнамская кухня – это смешение китайской, индийской, французской и прочих традиций, но этом она…
  • 10000
    В одной из прошлых статей я рассказывала о вьетнамском кофе. К такому, или же подобному напитку все мы привыкли. Ну а теперь поговорим про лювак. Или, как его называют, копи лювак. Основная его особенность – способ обработки зерна. Почему лювак? Лювак – это малайское название зверька семейства виверровых, он же…
  • 10000
    Любой человек, хотя бы один раз побывавший в Таиланде, знает что такое макашница. Для тех же, кто только планирует поехать в страну улыбок, расскажу – макашница, это такая передвижная тележка, торгующая едой. Очень часто эта еда и готовиться тут же – к большинству макашниц прикреплены специальные грили. Бывают так же…
  • 10000
    Путешествуя по Непалу, мы старались питаться исключительно блюдами местной кухни. Непальская кухня пряная, острая, и очень вкусная. Правда, немного однообразная. Самое популярное, оно же основное непальское блюдо - Далбат. На треке к Аннапурне наш портер (носильщик, нанятый для переноски вещей) ел его каждый день. Так же поступали портеры других треккеров.…
  • 10000
    Шри Ланка не входит в число стран, чьи национальные блюда известны во всем мире. Если Мексика – это бурито, Италия – пицца и паста, Тайланд – Том Ям и Пад Тай, то со Шри Ланкой «продуктово-кулинарные» ассоциации обычно не возникают. Но, тем не менее, и в ланкийской кухне найдутся блюда,…